新闻中心
苏家渡小学隆重开展防溺水安全教育活动
发布时间:2018年04月12日 14:52 作者:刘帆  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员  刘帆)“我郑重承诺,珍爱生命,预防溺水……”苏小校园里传来了阵阵洪亮的宣誓声。4月10日上午大课间时间,常德经开区苏家渡小学举行了防溺水宣传教育活动暨签名仪式。4月11日中午1点,还认真组织了学生观看游泳安全教育专题片,对学生进行防溺水安全教育。

现在天气逐渐变热,溺水进入无非是一瓶不满半瓶逛今晚灵儿小姐身体不适高发季。苏家渡小学利用校园广播、校园橱窗、黑板报、等形式向学生进行防溺水宣传,并通过校微信公众号、班级群、致家长一封信、家访等形式向家长进行宣传。增强家长预防孩子溺水的安全意识和监护人的责任意识,家校联手保安全。

活动仪式上,各班学生有序地在“安全第一、珍爱生命、预防溺水,从我做起”的横幅上郑重签下自己的名字。学校领导给孩子们传授相关知识和技能,要求全体学生遵守学校纪律,珍爱生命,提高自护自救能力。尤其教育了孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

通过开展一系列安全教育活动,学生们表示:进一步认识到了溺水的危害性,认识到了生命只有一次,要珍爱自己的生命。同时也提高了师生和家长的安全意识及学校安全教育实效。


防溺水

防溺水2