新闻中心
市十三中:开展“清明节缅怀革命先烈”主题活动
发布时间:2018年04月12日 10:13 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李璨玎)为缅怀革命先烈,清明节前夕,市十三中部分学生共青团员在老师的带领下,步行约4公里,赴武陵区丹洲乡刘泽远烈士墓开展清明祭扫活动。

在刘泽远烈士纪念碑前,同学们认真学习刘泽远生平事迹,向烈士墓敬献了花篮并默哀。之后团员们重温入团誓词、庄严宣誓。团委副书记李蓉同学作了活动主题发言,她号召大家发扬革命烈士优良传统,刻苦学习、锻炼意志,努力成为继往开来、大有作为的新一代。 

此次活动是对学生的一次爱国主义教育,也是一次精神上的洗礼。学生们纷纷表示,作为当代青少年,应继承烈士遗志,砥砺意志、担负责任,要说王建设怎么答应得要么和其他同门继续打作为一名学生,一定要努力学习,成为对国家、对社会有用的人。


敬献花篮

敬献花篮

重温入团誓词

重温入团誓词