新闻中心
市三中:初三年级召开了本学期第二次月考 成绩分析会为
发布时间:2018年04月11日 09:30 作者:左权  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向黎霞)为反思前阶段教育教学,总结和交流教学管理经验。4月9日下午,在常德市第三中学初中部的精心组织下,初三年级在学校会议室召开了本学期第二次月考成绩分析会。会议由初中部主任左权主持,初三年级全体老师参加了会议。

会上, 初中部主任左权指出本次会议的目的是为了发现不足,总结经验,必须做到挖实情、讲实话,开出实效性。接着,副主任吕惠兰通报了本次月考各科的成绩,并做了分析比较,着重点出了各科各班的优势与不足。

随后,各班主任就本班月考情况、学生状况及班上主要问题等进行了逐一分析,尤其是学科发展不平衡的学生,并与该学科教师进行会诊,探讨并制定出了具体的改进措施和方法。然后,各学科备课组长分别对考试中学生的情况进行及时反馈并提出应对措施,详细阐述了后期复习重点,并就教学方法的实效性方面进行了交流。刘季春老师说,数学备课组当前通过考试检测出学生存在问题,对于该问题教师再辅以典型习题来让学生更正问题。同时,为每名后进生找"小老师"辅导,已收到较好的效果;关勇老师谈到此次物理成绩还是极具参考价值的,他觉得不同类型班级还有提升的空间,特别是及格率和优秀率……会上教师们畅所欲言,特别是对复习时间的安排,大家纷纷提出要多点时间来抓落实。

最后,分管初中部的副校长周娜充分肯定了教师们的工作态度和敬业精神,明确提出了后段的工作重点,并指出老师们要提高课堂效率,备课要多研究中考,特别是要鼓足信心,多鼓励学生,为今年学校中考再创新高添砖加瓦!


IMG_1351